是谁掉落的小半藏呢——

tragedy:eternity(1)

*暗影源x少主藏,源氏略黑注意
*题文无关系列,只是想推歌



从日本完成任务回来之后,源氏的精神状态就不太好。本来应该进行的机械化手术也因此延期了一些。源氏现在就像是随时会被引爆的炸弹,其他特工也识趣的给他冷静的空间,连委派给源氏的任务都暂时交给了其他人。
“没必要这样,我会完成好我自己的任务的。”知道这件事后,源氏对着给他分配休假的长官不甚友善的回复。
忍者在某些事情上格外固执,这是特工们知道的事。在商量一阵后,决定派遣源氏和莉娜进行简单的训练任务。
他们本来是跟随守望特工的队伍保护运载目标,但是黑爪突然介入了行动——
意外就是在那时候发生的,莉娜的时间装置突然被黑掉,失去了它原本的功效。而在下一刻它又重新恢复了光芒。
在蓝色光芒乍现的同时源氏就已经反应过来,准备向后撤出距离,但是迅速炸开的光粘着在他身上,把他拉扯向时空乱流中。
等到忍者再度醒转,眼前的光景让他有些眼球刺痛。那是些被阳光照通透的粉色花朵,生机盎然的模样几乎让源氏以为乱流弄坏了他的视力辅助装置。
他揉搓过眼皮,毫不收敛力气,只有疼痛才能让他确认他所知道的事实。
花村,这里该是他所有痛苦的源泉,在不久之前终于由他亲手毁灭,草叶也好樱花也好全部都切碎,通通都染上血腥的气味…那现在这样宁静平和的场景算什么?是梦境?还是对他现在丧家之犬一般状态的嘲讽?
无名的戾气涌上来,源氏迅速进入了战斗状态,压低身体向道场的方向小跑去。
就在那时源氏准确地捕获了一道蓝色的身影。接着,他被赤红覆盖的瞳孔骤然缩紧
,十指攥拳,尚且裸露在外的肌肉已经了起来。但面甲遮住了他此时的神情,只能看出他在专注地望向那个人形。
身着蓝衣的年轻男性正在挥动手中的竹刀,高高束起的黑发以及严肃刻板的神情在昏暗光线中也清晰可辨。
或许是处理器出了问题,源氏感觉自己被某种无形的力量操纵着,脚掌用力踏着地面,借力高速移动到那人身侧,伸出双手直直掐向他被黑发覆盖住的脖颈。
岛田家的少主本是专注于剑道训练,多年来培养出的本能使他察觉到了危险,然后自脑海中抽调出应对方案,迅速转身横刀格挡住散发着仇恨与愤怒气息的攻击。
“你是哪个家族派来寻仇的?”半藏冷静地开口审问,看起来他在应对入侵者这件事上相当有自信。
而在那时半藏并未意识到眼前的刺客究竟是谁。


*其实想走原作,但是时间线比较迷,请当AU看
*想穿越,找猎空
*溜了溜了

评论(4)

热度(29)