是谁掉落的小半藏呢——

tragedy:eternity(2)

#文题不符
#bw源x少主
#时隔一个月bug略多,之后有空修


他们的战斗持续了几个回合,一些试探性的攻击都被半藏一一接下。他觉得这个刺客应该是有相当的功底,但浑身散发的戾气使他的动作暴露无遗。
也不过如此,岛田家的少主摆出了游刃有余的姿态,甚至能分神审视起他的对手来。
几乎半身的机械肢体,残存的人类部分也用械甲包覆,未改造完善的部分还有软管暴露在外。这个红黑色的人形是如此丑陋不堪,或许称作怪物才更为合适。
花村作为忍者之里,和忍者们使用的古老技艺一样,他们更崇尚那些传统的东西。机械化忍者的出现反而相当突兀了,究竟是哪一家引用了这种不入流的东西呢……半藏思考着,然后决定在处理掉这个刺客后,责问收集情报的探员为何没送上第一手讯息。
“!”
半藏突然捕捉到刀刃破开空气的细声,在太刀残影出现的同时,少主便已意识到已经迟了,他还是迅速架起了竹刀迎合上居合,以求避开致命一击。
竹刀还是被架到了半藏的脖颈处,他有些不稳地向后微微仰头,余光恰好能看见压向自己的刀背。
“你究竟是谁!”半藏终于忍不住拔高了声调质问,接着他听到了一阵嘶哑的笑声。
“……你居然问我是谁?”
这个声音的主人像是声带残破了,撕扯着艰难出声。或许是隔着面甲的缘故,机械音覆盖在上。
尽管如此,这个声音还是让半藏的心抽动了一下。血液中溢出的那种熟悉感让岛田家的少主有些不知所措,嘴唇翕动着轻声念出了眼前人的名字:“源氏?”
那对猩红色的瞳孔猛烈缩紧,更可怕的是,源氏发觉自己一时难以移动身体。他并不清楚,为什么樱花般遇风即散的话语会使得他动摇起来。
而半藏也还沉浸在震惊中,又或者只是在思考要怎么盘问源氏,为什么会有刚才错乱的情景。
显然半藏还难以接受一个机械化的源氏,但他又看向了自己兄弟的躯体,打量着,直到掠过胸口狰狞的伤痕。
“是谁把你伤成这样的?”少主迅速移开了目光,但这看起来已经让他足够愤怒了:“敢动岛田家人,就该被立即肃清。”
原本还在失神的源氏差点笑出声。
前一秒要杀掉他,下一秒又想为他报仇?这是多么好的兄长啊?说到底是为了维护家族尊严吧?
伪善。
可以为荣誉放弃血亲的人,又何必惺惺作态。源氏有些控制不住地想要告诉岛田家的少主,造成这副机械身躯的,就是他本人。
到那个时候,这副模样会崩坏成怎样呢。



————
沉迷屁股,我也不知道下次更新啥时候了

评论(4)

热度(16)