风停了。

常年失踪,更新是突然打鸡血了

【白鹊】(短完)无意义告白

◆这是一条预警,食糖请只看A
◆第一次投白鹊就放毒

Side A

“这是从勇士之地流传来的节日。”李白笑嘻嘻的自身后取出一束雪白的花朵递给扁鹊:“黄色与玫瑰情人节快乐,我的小医生。”

“你该庆幸我对花粉不过敏。”扁鹊接过花束靠在怀中,指尖自花瓣上拂过:“荼蘼?”

“是的。”李白叼着的草叶欢快地抖了抖,对那个医生比那个称赞的手势,接着他忽然单膝跪下抬头看向那人:“接受我的花,你就是我的人了。”

扁鹊忍住了往这个傻极了的家伙脸上砸药瓶的冲动,还算有耐心的听着,看看李白到底要说什么。

“愿你与我偕老,我爱你,越人。”

“愿你这话发自真心,太白。”

两人似乎是心照不宣的笑了笑,接着李白便起身将扁鹊拥入怀中,缄默。

Side B

徐福已死,心愿已了,似乎支撑着活下去的信念,也缺失大半。这副身体还残留旧伤,连同魔道术的后遗症,不知道还能支撑多久呢。

轻咳一声,鲜血不着痕迹地落入扁鹊怀中的白色花朵中。

“这花开的倒是艳丽,不过很快便是夏天了吧。”扁鹊的目光自李白脸上扫过,似是喃喃自语。

“今朝有酒今朝醉嘛,现在这样不是很好吗?”依旧是清澈爽朗的声音,李白带着笑意看向身侧的人。

不知是否是错觉,李白看见白色的花朵间暗藏了鲜红的一朵,凄美的像是罂粟。

今日还是春日,那便沐风醉雨。等到真的过了夏日,也不会再留恋春天,如是而已。其实也称得上自在潇洒,放浪形骸。

——“愿你与我偕老,我爱你,越人。”

——“愿你这话发自真心,太白。”

评论

热度(34)