是谁掉落的小半藏呢——

#一个瞎几把扯淡的伪考据

从扁鹊的人物故事可以知道,在他稍微大一点的时候徐福就离开了他,此后是独自行医。一个能闯荡江湖的孩子总不能太小,这里我们打他有十三四岁。然后他在民间行医,被秦王召见,这时候可能有个二十岁左右吧。
在这里对应的是徐福改造白起,也就是嬴政幼时的故事。这之后扁鹊被徐福陷害,从此成为怪医,这时候估摸着是二十出头的年纪。
好,然后是嬴政长大,推翻了芈月的统治,把徐福打发到扶桑去。这之中差不多有十年时间。而徐福在魏地、扶桑搞事的时间也是以年计算的。
再来说李白。他一入长安成天和人比剑作诗,显然是个十七八岁意气用事的少年。二入长安行事作风成熟不少,可能就二十出头的样子吧。
关键来了,在李白二入长安的时候,他遇到了宫本武藏,这时候宫本武藏把作乱的徐福已经劈死了。
这说明什么,在李白二十出头的年纪,已经离扁鹊被陷害过了十多年了。这个时候扁鹊已经三十岁左右了。
所以扁鹊是比李白大的,估计区间在五到十岁左右吧。农药没具体时间轴就跟烦。
我的意思是,吃年下吗,老铁们?
年下好吃的,真的。

by一个沉迷深夜摸鱼的徐风止,比李白成熟的鹊鹊很好吃的呀

评论(9)

热度(30)